Home / berita umum / Bapak Satu Anak di Pacitan Sempat Kabur Usai Perkosa Kerabat Sendiri

Bapak Satu Anak di Pacitan Sempat Kabur Usai Perkosa Kerabat Sendiri

Bapak Satu Anak di Pacitan Sempat Kabur Usai Perkosa Kerabat Sendiri – YS (25) , penduduk Desa Losari, Kecamatan Tulakan, Pacitan mesti punya urusan dengan hukum. Bapak satu anak ini digelandang polisi lantaran memerkosa anak dibawah usia. Sayangnya kembali, korban tetap kerabatnya sendiri. Sampai Jumat (21/12/2018) siang pemeran tetap menekuni pengecekan di Mapolres Pacitan.

” Terlapor berinisial YS ini mungkin kedepannya bakal kita naikkan jadi terduga sehabis kita melakukan pengecekan, ” jelas Kapolres Pacitan, AKBP Sugandi terhadap wartawan selesai Pertemuan Wartawan serta Pemusnahan BB Miras serta Narkoba di ruas barat alun-alun.

Menurut Sugandi, perkara itu tersingkap menyusul ada laporan orang-tua korban ke Polsek Tulakan. Pengejaran pada pemeran pun libatkan penduduk ditempat. Ini lantaran sehabis mengerjakan perbuatan bejatnya, pria yg bermata pencaharian buruh itu mengusahakan kabur. Pemeran ditangkap kala bersembunyi di satu diantaranya musala di Desa Kasihan, Kecamatan Tegalombo.

” Pemeran kita tangkap di Tegalombo. Ada isyarat kalau pemeran mau melarikan diri sehabis dilaporkan ke dua orang-tua (korban) . Pemeran diamankan pada waktu 22. 40 WIB, Kamis (20/12/2018) malam oleh 4 anggota polsek dibantu oleh warga, ” katanya.

Tidak cuman memohon info beberapa saksi, penyidik pun mengambil beberapa barang untuk bukti. Satu salah satunya celana yg digunakan korban. Buat lengkapi pengecekan, polisi akan juga mengerjakan visum et repertum. Penyidik menyediakan jerat hukum UU 35 tahun 2014 terkait pergantian atas UU Perlindungan Anak.

” Kelak peluang clausal yg bakal digunakan merupakan clausal 76 (d) juncto clausal 81 Undang-undang nomer 35 tahun 2014 dengan ultimatum hukuman 15 tahun, ” pungkas kapolres.

About admin