Home / berita umum / Hasil Miras Pekat Di Musnahkan Polres Sukabumi

Hasil Miras Pekat Di Musnahkan Polres Sukabumi

Hasil Miras Pekat Di Musnahkan Polres Sukabumi – Polres Sukabumi memusnahkan tanda untuk bukti berwujud beberapa ribu minuman keras (miras) . Botol miras yang dilindas kendaraan alat berat itu sebagai hasil operasi penyakit penduduk (pekat) dari semua polsek di Kabupaten Sukabumi bertepatan menyongsong Ramadan 2018.

” Ini merupakan hasil razia pekat yang dijalankan sejak mulai dua bln. ke belakang saat Ramadan, bukan cuma miras pabrikan ada pula miras tradisionil serta oplosan yang hari ini kita musnahkan, ” kata Kapolres Sukabumi AKBP Nasriadi di Pusbang Da’i, Cikembar, Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (16/5/2018) .

Kerjaan pemusnahan tanda untuk bukti miras ini dikunjungi Bupati Sukabumi Marwan Hamami, pihak DPRD Kabupaten Sukabumi, MUI serta tokoh penduduk.

Pemkab Sukabumi punya peraturan terkait larangan miras. Perda yang di kenal dengan Miras 0 Prosen itu melarang semua bentuk peredaran serta jual beli miras.

” Kami mendapat dukungan oleh ulama serta pemerintah daerah, personel polsek-polsek kita bergerak dibantu Pol PP serta TNI. Ini tdk cuman seremonial, namun terus terusan. Bukan cuma penjual, seandainya ada truk muat miras melintas di lokasi hukum kita terus tindak meskipun tujuannya bukanlah ke Sukabumi, ” ujar Nasriadi.

Bupati Sukabumi Marwan Hamami mempertegas kebijakan Perda Miras 0 prosen telah ditegakkan di wilayahnya. Tinggal usaha meminimalkan peminum miras.

” Perda miras 0 prosen dapat kita berlakukan selalu, hilang tdk mungkinlah penyakit sama dengan ini kan telah ada sejak mulai dahulu, namun usaha meredam serta meminimalisasi bagaimana anak-anak muda kita generasi muda bangsa tdk konsumsi selalu kita laksanakan, ” tangkisnya.

” Kami butuh support dari beraneka pihak, segala unsur mesti ikut serta serta beri dukungan dalam penegakan perda yang sudah ada waktu ini perihal miras, ” ucap Marwan mengimbuhkan.

About admin