Home / berita umum / Jokowi Bersama Ma’ruf Datang Bersama Untuk Tes Kesehatan

Jokowi Bersama Ma’ruf Datang Bersama Untuk Tes Kesehatan

Jokowi Bersama Ma’ruf Datang Bersama Untuk Tes Kesehatan – Akan calon presiden petahana, Joko Widodo serta akan calon wakil presiden KH Ma’ruf Amin datang di RSPAD Gatot Subroto. Dia akan melakukan rangkaian tes kesehatan menjadi salah satunya prasyarat maju Pemilihan presiden 2019.

Pantauan di RSPAD Gatot Subroto, Jalan Abdul Rahman Saleh, Jakarta Pusat, Jokowi serta Ma’ruf datang pada Minggu (12/8/2018) jam 08. 00 WIB. Kedua-duanya naik mobil Toyota Kijang Innov.

Jokowi kenakan baju putih bertuliskan ‘Bersih, Merakyat, Kerja Nyata’ dengan corak warna-warni. Jokowi didampingi putra bungsunya, Kaesang Pangarep yang kenakan t-shirt putih. Sesaat Ma’ruf kenakan pakaian koko putih dengan peci serta sarung warna seirama. Ma’ruf juga ditemani oleh putri bungsu, Siti Haniatunnisa.

” Ini saya serta Pak Ma’ruf puasa semenjak jam 10 malam, ” tutur Jokowi singkat sekalian tersenyum.

Kontrol kesehatan Jokowi serta Ma’ruf Amin akan berjalan pada jam 08. 00 WIB. Jokowi-Ma’ruf adalah pasangan pertama yang melakukan tes kesehatan. Sesaat Prabowo Subianto serta Sandiaga Uno akan melaksanakannya pada Senin (13/8/2019) besok.

Jokowi serta Ma’ruf akan melakukan rangkaian tes kesehatan dari mulai mata, telinga, gigi, sampai organ dalam. Diluar itu akan ada kontrol kejiwaan melalui psikotes dan bebas penyalahgunaan narkotika. Standard kontrol akan dipastikan oleh team dokter dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI).

Kontrol kesehatan capres-cawapres tertera dalam SK KPU Nomer 1004 Tahun 2018 mengenai Tips Tehnis Penilaian Potensi Rohani serta Jasmani Akan Calon Presiden serta Wakil Presiden Republik Indonesia Dalam Pemilu 2019.

About admin