Home / berita umum / Polisi Tangkap Pengedar Uang Palsu di Pontianak, Barang Bukti Upal Rp 4,4 Juta Disita

Polisi Tangkap Pengedar Uang Palsu di Pontianak, Barang Bukti Upal Rp 4,4 Juta Disita

Polisi Tangkap Pengedar Uang Palsu di Pontianak, Barang Bukti Upal Rp 4,4 Juta Disita – Polisi menangkap 5 pengedar uang palsu (upal) dengan barang untuk bukti sejumlah Rp 4, 4 juta, di Pontianak, Kal-bar. Mereka yg ditangkap yakni MB (17) , RS (28) , AN (17) . EP (14) serta KA (23) .

” Ke lima terduga perkara Upal ini kami amankan, Sabtu (30/3) , ialah empat lelaki semasing berinisial MB (17) , RS (38) , An (17) , EP (14) , serta terduga wanita KA (23) dengan keseluruhan barang untuk bukti upal sekitar Rp4, 4 juta, ialah pecahan Rp50 beberapa ribu, ” kata Kapolsek Pontianak Timur, Kompol Suhar, Kamis (4/4/2019) .

Terungkapnya perkara tindak pidana Upal ini waktu terduga MB berbelanja dalam suatu toko sembako di daerah Kelurahan Tanjung Hulu, Kecamatan Pontianak Timur, Jumat (29) . Pemilik yg berprasangka buruk dengan uang itu langsung mengamankan serta menyerahkan terduga MB ke Polsek Pontianak Timur, ” katanya.

Suhar memberi tambahan, selesai ditangkapnya terduga MB, karena itu pihaknya langsung lakukan peningkatan hingga diamankanlah terduga AN.

” Terduga AN ditangkap sebab dari pernyataan terduga MB, ia dapatkan Upal itu dari An hingga kami langsung menangkap terduga An itu, ” katanya.

Selesai AN, polisi menciduk 3 anggota yang lain. Polisi pula menyarankan pada warga supaya waspada supaya tdk jadikan korban dalam perkara apa pun, termasuk juga tindak pidana pengedaran Upal itu.

” Sekarang ke lima terduga tindak pidana pengedaran Upal itu tengah dilaksanakan kontrol di Mapolsek Pontianak Timur, buat proses hukum setelah itu, ” ujarnya.

About admin