Home / berita umum / Usia Tua Masih Memimpin Negara

Usia Tua Masih Memimpin Negara

Usia Tua Masih Memimpin Negara – KH Ma’ruf Amin diulas karena dinilai sangat tua untuk menyertai Joko Widodo (Jokowi) jadi calon wakil presiden. Orang politik Partai NasDem Taufiqulhadi memaparkan pemimpin Amerika Serikat (AS) Donald Trump serta Perdana Menteri Malaysia Mahatir Mohammad juga sepuh, tapi dapat memimpin negara.

” Kini telah beralih seluruhnya, life expectation. Dunia telah beralih. Presiden AS dipilih sesudah umur 70 tahun, Trump. Pak Mahathir dipilih sesudah usianya 80 tahun, ” tutur Taufiqulhadi di Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (11/8/2018).

Didapati Donald Trump waktu ini berumur 72 tahun, sesaat Mahathir berumur 93 tahun. Taufiqulhadi menyebutkan umur Kiai Ma’ruf merupakan umur dewasa dalam konteks kepemimpinan dunia.

” Jadi umur ini merupakan umur Pak Ma’ruf, dalam konteks dunia kini, merupakan umur dewasa. Jadi itu bukan umur yang telah mengalami penurunan kebolehannya, ” ujar Taufiqulhadi.

Dia juga menilainya, umur Ma’ruf itu tidak satu rintangan jadi cwapres. ” Menurut saya tidak ada permasalahan Pak Ma’ruf Amin untuk menyertai Pak Presiden. Bahkan juga menurut saya, Pak Ma’ruf itu kuat sekali, ” sambung dia.

Awal mulanya, Ketua MUI DIY, Thoha Abdurrahman, tidak mempersoalkan penyalonan Ketum MUI Pusat, Ma’ruf Amin, jadi calon wakil presiden Jokowi. Tapi dengan cara pribadi Thoha kurang setuju atas penyalonan itu karena umur Ma’ruf telah tua.

” Tenaga serta telah tua, ” demikian pertimbangan yang dilemparkan Thoha kala dihubungi wartawan di Yogyakarta, Jumat (10/8).

About admin