Home / berita umum / Kerap Dapat Serangan Dari Lawan Politik Megawati Mohon Jangan Di Lawan

Kerap Dapat Serangan Dari Lawan Politik Megawati Mohon Jangan Di Lawan

Kerap Dapat Serangan Dari Lawan Politik Megawati Mohon Jangan Di Lawan – Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri berkata bab pihaknya yg kerapkali memperoleh serangan dari lawan politik. Terhadap kader PDIP, Mega memohon tak berikan perlawanan.

Sebelumnya, Mega cerita bab banyak serangan terhadap Presiden Joko Widodo serta pemerintahannya. Dia menyoroti datangnya serangan dari team pesaing Jokowi-Ma’ruf Amin, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

” Senantiasa, senantiasa ini pengin mencontoh Trump. Disaat Trump dipilih, saya udah menyebutkan, ‘Waduh, urgent nih bila Amerika seperti berikut. ‘ Yg dikatakan post truth, kebenaran yg nampaknya melalui demikian saja, yg orang diperintah yakin walaupun sebenarnya belum juga suatu kebenarannya. Apakah saat ini karena itu? ” kata Megawati dalam pidatonya di sekolah partai di DPP PDIP, Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (15/11/2018) .
Walaupun PDIP kerapkali memperoleh serangan, termasuk juga lewat gosip agama, Megawati memohon kadernya bersabar. Dia menganjurkan kader PDIP membalas serangan politik dengan berikan kabar yg tepat terhadap warga.

” Saya kataken ke PDIP, jangan sampai lawan. Buat apakah kita menantang. Kita kenal itu omongan bohong, omongan kedengkian yg cuma dikasihkan, ” kata Megawati.

” Nah saat ini apakah pekerjaan kalian? Kalian mesti kasih pencerahan terhadap rakyat yg saat ini tengah dibodohi. Yg cuma diperintah terima lantaran soal agama, ” ujarnya.

Megawati lantas membawa semua pihak belajar dari perseteruan Timur Tengah. Masalah agama berubah menjadi kedok dalam masalah politik.

” Hingga saya memikir, apa mereka tak menyaksikan yg saat ini di daerah Timur Tengah, saat ini tengah alami yg namanya peperangan, belum juga semestinya ada selanjutnya, ” ujar Megawati.

” Pertanyaan saya, siapakah yg berperang itu? Apa itu bukan Islam dengan Islam? Iya lho. Irak seperti demikian. Syiria seperti demikian. Libia dibikin seperti demikian, ” tutup Presiden RI ke-5 itu.

About admin