Home / berita umum / Pemadaman Kebakaran di Hutan Lereng Argopura Libatkan Warga Sekitar

Pemadaman Kebakaran di Hutan Lereng Argopura Libatkan Warga Sekitar

Pemadaman Kebakaran di Hutan Lereng Argopura Libatkan Warga Sekitar – Kebakaran rimba berlangsung di area Perhutani di lereng Pegunungan Argopuro segi timur. Embusan angin dan kondisi serta situasi malam hari menimbulkan barah gak lekas padam.

Belum pula didapati berapakah luas area yg terbakar. Demikian pula area tentunya kebakaran ada di petak berapakah serta blok manakah. Akan tetapi diperhitungkan ada di lokasi RPH Curahdami, BKPH Bondowoso.

” Kalau disaksikan dari kondisinya, tempatnya memang kelihatan berat. Lantaran miliki kemiringan yg sangatlah tajam, ” kata Humas Perhutani KPH Bondowoso, Abdul Gani, waktu dihubungi lewat sambungan telpon, Kamis (27/9/2018) pagi hari.

Diimbuhkan Gani, waktu ini pihaknya tetap mengidentifikasi serta membuat team. Hingga kalau telah sangat mungkin team itu dapat lekas tembus area kebakaran serta kerjakan pemadaman.

” Kami akan juga sertakan orang kurang lebih area ataupun semuanya stake holders buat turut turut serta dalam tindakan pemadaman kebakaran itu, ” jelas Abdul Gani.

Kobaran barah mulai nampak jelas sejak mulai Rabu (26/9/2018) sore sampai malam. Kian malam barah kelihatan tambah menjadi membesar serta membara. Kalau dilihat dengan cara cermat dari kobaran apinya, area kebakaran itu memang ada di kemiringan yg sangatlah curam.

Gak ayal, kebakaran itu sudah sempat jadi tontonan penduduk Bondowoso. Lantaran, nyala barah nampak jelas dari area kota serta seputarnya. Bahkan juga kobaran barah kian malam nampak tambah menjadi membesar. Walau tempatnya kelihatan jauh.

Ditambah lagi, embusan angin di kurang lebih area diperhitungkan sangat kencang. Hingga barah demikian cepat menyebar serta meluas ke area seputarnya.

Tidak cuma itu. Sejenak selanjutnya nyala barah juga ada di beberapa area yang lain. Diperhitungkan barah susulan itu disebabkan tiupan angin hingga menerbangkan barah ke area di yang lain.

About admin