Home / berita umum / Peredaran Pelumas Palsu Sudah Merambah Pasar Dunia Maya

Peredaran Pelumas Palsu Sudah Merambah Pasar Dunia Maya

Peredaran Pelumas Palsu Sudah Merambah Pasar Dunia Maya – Peredaran pelumas palsu terdapat banyak diketemukan di beberapa bengkel tak sah bahkan juga udah merambah pasar dunia maya. Permohonan yg lumayan besar lantaran harga yang murah serta minimnya pengetahuan costumer bikin pengedar, distributor, serta produsen produk ilegal ini senantiasa tumbuh.

” Dalam 2-3 tahun paling akhir, anggota kami yg bekerja di industri pelumas memperhatikan ada penambahan peredaran pelumas palsu di basis e-commerce di Indonesia, ” kata Anti Counterfeiting Advisor Asia-Pacific International Trademark Association (INTA) Valentina Salmoiraghi dalam diskusi bertema ‘Penanggulangan Peredaran Produk Palsu/Ilegal Jadi Usaha Perlindungan Costumer di Indonesia’, di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (15/11/2018) .
Dalam penyidikan soal ini costumer punyai berperan besar dalam pemberantasan pelumas palsu yg senantiasa tersebar. ” Bila costumer mau barang asli lantas diiming-imingi barang palsu hingga ia berubah menjadi terbujuk jadi beli barang palsu serta tertipu, itu mereka dapat mengerjakan usaha hukum lewat UU Perlindungan Costumer. Dendanya Rp 2, 5 miliar serta kurungan penjara sepanjang 7 tahun. Itu hukumannya lebih berat ketimbang UU brand, ” papar Ketua Masyarkat Indonesia Anti Pemalsuan (MIAP) , Justisiari P. Kusumah.

Justisiari yang berubah menjadi Kuasa Hukum Shell di Indonesia berharap pemberantasan pelumas palsu ini dapat dukungan oleh semua pihak. Bukan hanya penegak hukum serta pemilik merk, costumer harusnya bisa juga berikan berperan sebab itu merupakan hak mereka.

” Costumer itu merupakan raja, mereka bebas menentukan pelumas yg palsu, atau hasil recycle dengan kemungkinan yg di terima. Jadi selama ada permintaan, barang palsu tetap akan ada sukar kami setop. Namun saat ini mesti kita bikin sadar pun ialah konsumennya, kalau apakah sich kemungkinan gunakan pelumas palsu, kampas rem palsu, disc brake palsu. Nah ini yang wajib dibikin sadar, ” kata Justisiari.

Harga produk palsu memang berubah menjadi hal terpenting banyak costumer lebih melirik produk yg tak penuhi standard serta dipasarkan dengan cara ilegal. ” Costumer seharusnya cerdas pun, jangan sampai cuma tergiur harga yang murah terus fikir kita pilih barang itu, ” pungkas Justisiari

About admin