Home / berita umum / PLT Gubernur Riau Serta Serta Gubernur Bengkulu Sah Di Lantik Menjadi Gubernur Definitif

PLT Gubernur Riau Serta Serta Gubernur Bengkulu Sah Di Lantik Menjadi Gubernur Definitif

PLT Gubernur Riau Serta Serta Gubernur Bengkulu Sah Di Lantik Menjadi Gubernur Definitif – Pelaksana pekerjaan (Plt) Gubernur Riau, Wan Thamrin Hasyim ; serta Plt Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah ; sah dilantik berubah menjadi gubernur definitif bekas waktu jabatan. Pelantikan dikerjakan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara.

Prosesi pelantikan dengan diawali penyerahan cuplikan Ketetapan Presiden oleh Presiden Jokowi pada semasing calon gubernur bekas waktu jabatan di Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (10/12/2018) . Buat Gubernur Riau dapat menekuni bekas waktu jabatan tahun 2014-2019, sesaat Bengkulu bekas waktu jabatan tahun 2016-2021.

Waktu penyerahan surat ketetapan itu, kedua-duanya memakai pakaian ciri khas gubernur berwarna putih. Sesudah terima surat putusan, kedua-duanya selanjutnya berjalan dengan Presiden Jokowi, Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) , serta Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dari Istana Merdeka ke Istana Negara. Perjalanan ini pun diiring dengan pasukan marching band Paspampres.

Setiba mereka di Istana Negara, prosesi pelantikan di mulai. Wan Thamrin Hasyim serta Rohidin Mersyah berdiri berdampingan di dalam area khusus. Jokowi berdiri dihadapan kedua-duanya

Pelantikan dengan diawali menyanyikan lagu berkebangsaan ‘Indonesia Raya’ serta diteruskan dengan pembacaan Keppres RI Nomer 214/P serta 215/P Tahun 2018 mengenai pengesahan pengangkatan Gubernur Riau serta Gubernur Bengkulu. Keppres ini diputuskan pada 23 November 2018.

Lalu, Jokowi menuntun ke-2 calon gubernur buat mengatakan sumpah jabatan. Buat Allah saya bersumpah dapat penuhi keharusan saya jadi gubernur dengan sebaik-baiknya serta seadil-adilnya, menggenggam teguh UUD 1945, serta menjalankan semua undang-undang serta peraturannya dengan selurus-lurusnya dan berbakti pada penduduk, nusa, serta bangsa, ” ujar Jokowi yang disertai kata per kata oleh Wan Thamrin serta Rohidin.

Kemudian, kedua-duanya diberi tanda tangan berita acara pelantikan. Jokowi pun membubuhkan sinyal tangannya. Karena itu, Wan Thamrin Hasyim sah menjabat Gubernur Riau serta Rohidin Mersyah menjabat Gubernur Bengkulu.

Usai penandatanganan, proses ditutup dengan menyanyikan kembali lagu berkebangsaan ‘Indonesia Raya’ serta diteruskan dengan pemberian perkataan saat dari Jokowi, disertai Wakil presiden JK serta tamu undangan.
(

About admin